J'ai essayé une soupe à la farine torréfiée.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 branches de céleri
- 90 g de comté râpé
- 6 tranche de pain de campagne
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 155 g de farine blanche
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé, puis étalez la farine.
Enfournez pour une vingtaine de minutes et remuez toutes les 5 minutes.
Dans une casserole, préparez le bouillon de légumes.
Dissolvez la farine peu à peu en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
Rincez le céleri, coupez-le en dés et intégrez-le au potage.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes en tournant de temps en temps. (si la soupe vous semble épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.)
Pendant ce temps, toastez le pain, répartissez le comté dessus et faites griller au four pendant environ 5 minutes.
Servez avec la soupe.
Recette adaptée du magasine "Papilles".