Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Végétarien Débutant

J'ai essayé une soupe à la farine torréfiée.

20 Mai 2016, 17:40pm

Publié par Jonathan

J'ai essayé une soupe à la farine torréfiée.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 branches de céleri
  • 90 g de comté râpé
  • 6 tranche de pain de campagne
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 155 g de farine blanche
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé, puis étalez la farine.
Enfournez pour une vingtaine de minutes et remuez toutes les 5 minutes.

Dans une casserole, préparez le bouillon de légumes.
Dissolvez la farine peu à peu en fouettant afin d'éviter les grumeaux.

Rincez le céleri, coupez-le en dés et intégrez-le au potage.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes en tournant de temps en temps. (si la soupe vous semble épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.)

Pendant ce temps, toastez le pain, répartissez le comté dessus et faites griller au four pendant environ 5 minutes.

Servez avec la soupe.

Recette adaptée du magasine "Papilles".

Commenter cet article