Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Végétarien Débutant

Top articles

  • J'ai essayé des asperges grillées, légumes et boulgour.

    05 mai 2016

    Avec le soleil de cette belle journée, j'avais envie d'utiliser ma plancha et comme j'avais quelques asperges dans le frigo, vous devinez la suite... Non? ;) Ingrédient pour 4 personnes : 1 bottes d'asperges vertes 1 botte d'asperges blanches 250 g de...

  • J'ai essayé un "taboulé" de boulgour au fromage.

    20 avril 2016

    Ingrédients pour 4 personnes: 150g de boulgour 1 citron 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil Une vingtaine de tomates cerises 250g de fromage à griller ou de feta Huile d'olive, sel et poivre Versez le boulgour dans une casserole avec...

  • J'ai essayé une quiche aux poireaux et tofu.

    21 avril 2016

    Ingrédients pour 2 personnes: 1 poireau 2 oeufs 25 cl de lait 50 g de farine 80 g de tofu ferme Fromage râpé 1 rouleau de pâte brisée Huile d'olive, paprika doux fumé, sel fumé et poivre Préchauffez le four à 180°C Nettoyez le poireau et détaillez-le...

  • J'ai essayé un hamburger de légumes.

    25 avril 2016

    Ingrédients pour 6 pains: 6 petits pains individiuels (style ciabatta) 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron jaune 3 tomates 50 g de parmesan 6 feuilles de laitue Basilic frais Huile d'olive, fleur de sel, mélange 5 baies et quatre-épices en poudre Préchauffez...

  • J'ai essayé un risotto crémeux aux asperges vertes.

    22 avril 2016

    Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz arborio 1 botte d'asperges vertes 200 g de petits pois (je les ai pris surgelés) 2 échalottes 40 g de parmesan râpé 15 à 20 cl de vin blanc 1 l de bouillon de légumes Crème fraîche Huile d'olive, sel, poivre...

  • J'ai essayé une lasagnes façon cannellonis au fromage

    01 mai 2016

    Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de ricotta 2 c. à s. de crème épaisse 3 œufs + 1 jaune 20 à 30 g de parmesan 1 c. à s. de basilic haché 1/2 c. à c. de noix de muscade Huile d'olive 14 feuilles de pâte à lasagnes Sel et poivre Préchauffez le four...

  • J'ai essayé un velouté de lentilles vertes au camembert.

    04 mai 2016

    Ingrédient pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes 100 g de camembert (coupés en morceaux) 1 oignon 1 bouquet garni 20 cl de crème fraiche liquide 2 tablettes de bouillon de légumes Huile d'olive Sel et poivre Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer...

  • J'ai essayé une quiche asperges, mozzarella et tofu fumé.

    09 mai 2016

    Etant donné que c'est la saison et parce que j'adore ça, voici encore une petite recette avec des asperges :) Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 botte d'asperges vertes 1 boule de mozzarella 100 g de tofu fumé 20 cl de yaourt...

  • J'ai essayé des pâtes basilic, mozzarella et olives

    10 mai 2016

    Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (ici j'ai pris des macaronis coupés) 3 tiges de basilic frais 2 boules de mozzarella 24 olives 1 citron 4 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre Rincez le basilic, mettez de côté quelques feuilles et ciselez...

  • J'ai essayé une soupe à la farine torréfiée.

    20 mai 2016

    Ingrédients pour 6 personnes : 2 branches de céleri 90 g de comté râpé 6 tranche de pain de campagne 1,5 l de bouillon de légumes 155 g de farine blanche Sel, poivre Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé, puis étalez...

  • J'ai essayé du seitan à la crème.

    31 mai 2016

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de seitan 2 c. à c. d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 pot de crème de soja 1/2 verre d'eau 2 c. à c. de shiro miso 1 c. à s. de ciboulette ciselée Thym frais Sel, poivre Dans une poêle, faites chauffer...

  • J'ai essayé des légumes au quinoa et chèvres frais.

    17 mai 2016

    Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de légumes de saison (courgettes, pois gourmands, asperges, aubergines,...) Ici j'ai utilisé des pois mange-tout et des courgettes. 80 g de quinoa 125 g de fromage de chèvre frais 40 g de parmesan 30 g de pignons 1...

  • J'ai essayé du tofu à la diable

    18 mai 2016

    Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de tofu 3 gousses d'ail 2 échalotes 100 ml de crème de soja 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de basilic séché 1 c. à s. de cognac 1/2 c. à c. de purée de piment 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de tamari...

  • J'ai essayé un risotto de coquillettes au gorgonzola

    02 mai 2016

    A tout les amoureux de fromage à pâte persillée... Voici une recette originale que j'ai découvert dans le magasine Cuisine et Vin de France. Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de coquillettes 200 g de gorgonzola (n'en ayant pas j'ai pris du cambozola)...

  • J'ai essayé une pizza crème fraîche et courgettes.

    19 avril 2016

    Ingrédients pour 4 personnes: 2 pâtes à pizza en rouleau (ou faites maison) 1 grosse courgette 2 boules de mozzarelle 2 pommes de terre moyenne 30g de pignon de pin 3 c. à s. de crème fraîche (j'ai choisi celle au soja) par pizza Huile d'olive Herbes...

  • J'ai essayé une assiette libanaise.

    15 mai 2016

    Recette toute simple et vraiment délicieuse. Quelques ingrédients suffisent : Concombre, poivrons grillés, quelques rondelles d'orange, feta, pain pita, falafels ou autres (selon votre goût) et houmous. Un peu de coriandre, de graines de cumin et d'huile...

  • Pourquoi je suis devenu végétarien?

    19 avril 2016

    Depuis bien longtemps j'évite de faire du mal à un animal quelqu'il soit et un jour je me suis dit : "je sauve une araignée de la semelle de ma chaussure mais je mange un morceau de vache ou de porc" un peu paradoxal non? Je me suis renseigné un peu sur...