J'ai essayé des pâtes basilic, mozzarella et olives
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pâtes (ici j'ai pris des macaronis coupés)
- 3 tiges de basilic frais
- 2 boules de mozzarella
- 24 olives
- 1 citron
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Rincez le basilic, mettez de côté quelques feuilles et ciselez les autres.
Coupez les boules de mozzarella en morceau.
Zestez le citron et récoltez son jus.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Répartissez la mozzarella dans les assiettes ainsi que le basilic et les olives.
Mettez une portion de pâtes dans chaque assiette et mélangez.
Émulsionnez le jus de citron avec l'huile d'olive, les zestes, du sel et du poivre et répartissez dans les pâtes.
Décorez de quelques feuilles de basilic et servez avec une salade de jeune pousse.