J'ai essayé un velouté de lentilles vertes au camembert.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles vertes
- 100 g de camembert (coupés en morceaux)
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les lentilles, mélangez et couvrez d'eau froide (j'en ai mis environ 1 litre). Portez à ébullition et ajoutez les tablettes de bouillon.
Laissez frémir pendant une vingtaine de minutes. Les lentilles doivent être bien tendre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mixez-les et ajoutez la crème fraiche. Remettez quelques instants sur le feu et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez de quelques morceau de camembert.
Vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive.
Bon appétit ;)