Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Végétarien Débutant

J'ai essayé une quiche aux poireaux et tofu.

21 Avril 2016, 18:41pm

Publié par Jonathan Voland

J'ai essayé une quiche aux poireaux et tofu.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 poireau
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 80 g de tofu ferme
  • Fromage râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Huile d'olive, paprika doux fumé, sel fumé et poivre

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyez le poireau et détaillez-le en petits tronçons.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Pendant ce temps, coupez le tofu en dés. Placez les dés dans un bol et versez une cuillère à café de paprika doux fumé et une pincée ou deux de sel viking (fumé).

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs et le lait.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Etalez le tofu sur le fond, ajoutez les poireaux et versez ensuite la préparation aux oeufs.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes environ.

Je l'ai accompagnée d'un salade de jeunes pousses.

Commenter cet article