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Le Végétarien Débutant

J'ai essayé un risotto crémeux aux asperges vertes.

22 Avril 2016, 17:44pm

Publié par Jonathan Voland

J'ai essayé un risotto crémeux aux asperges vertes.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de riz arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de petits pois (je les ai pris surgelés)
  • 2 échalottes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 à 20 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Huile d'olive, sel, poivre et (facultatif : curcuma)

Rincez les asperges et faites-les cuire une petite vingtaine de minutes dans de l'eau salée.
Après 10 minutes environ rajoutez les petits pois surgelés.
A la fin de la cuisson passez les légumes sous l'eau froide.

Dans une sauteuse ou une poêle, faites revenir les échalottes dans l'huile d'olive
Ajoutez le riz. Lorsque le riz est translucide, mouillez avec le vin blanc tout en remuant.
Poursuivez la cuisson en mélangeant sans cesse et en ajoutant peu à peu le bouillon.

Coupez les têtes des asperges et réservez-les. Taillez les tiges en biseau.

Quand le riz est presque cuit, ajoutez les asperges et les petits pois et mélangez le tout. Vous pouvez à cet instant rectifier l'assaisonnement et ajouter le curcuma.
Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche.

Servez et décorez avec les têtes d'asperges.
Saupoudrez de parmesan râpé.

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